《海底總動員2:多莉去哪兒?》開紅盤, 首周吸金45億 打破全美動畫開片紀錄
 
張貼日期:2016/6/20 下午 02:20:00   |     |   回新聞列表  |  回首頁
失憶多莉魅力非凡 與章魚七條郎引爆今夏歡樂大戰

皮克斯動畫電影《海底總動員》在全球賣座高達9億4千萬美金(合台幣310億),13年後,因為電影中的健忘魚多莉太受歡迎,皮克斯為她量身打造續集電影《海底總動員2:多莉去哪兒?》,該片上周在北美地區上映,首周便締造了1億3千6多萬美金(合台幣45億)的票房成績,並打敗同公司的《玩具總動員3》,打破動畫影史開片紀錄。

將在7月7日在台灣上映的《海底總動員2:多莉去哪兒?》,是皮克斯第17部動畫電影,劇情敘述有短暫失憶症的藍刀魚多莉,原本和小丑魚尼莫家人過著安穩的生活,但她在面對其他家族的同時,卻突然想起她原本有對疼愛她的父母,憑著一股傻勁,多莉決定游過太平洋到加州去尋找她殘存記憶中的美好家庭!

之所以在續集電影中選擇多莉擔任主角,主因是《海底總動員》上映後,多莉超乎想像地受到歡迎,在臉書上就有超過2千5百萬人為她按讚,於是一連串的問題在許多人心中發酵:她從哪裡來的?為什麼她會有失憶症?她如何學會說鯨魚話?以《海底總動員》拿下奧斯卡最佳動畫獎的導演安德魯史坦頓說:「多莉一直具有她是誰?又是從何而來的好奇本性,我對她的背景也有很多想像,所以我們決定用一個完整的故事探尋她的過去!」

在《海底總動員2:多莉去哪兒?》中,除了有以3D打造的繽紛亮麗海底世界,最引人入勝的莫過於個個被賦予豐富人性的海洋生物角色。這次與多莉一同展開冒險的,包括老朋友尼莫和老爸、善良可靠的海龜外,還多了許多新朋友,其中最矚目的是章魚哥七條郎,他擅於偽裝自己,想利用聰明才智利用多莉完成自己的夢想,兩個不同物種卻因此誤打誤撞大鬧海生館,過程驚險刺激卻也熱鬧非凡。

而本片上周在北美地區率先開盤,果然憑著多莉的魅力號召,首周便拿下45億的票房,並擊敗在動畫界稱霸9 年的《史瑞克三世》(首周票房40億)、及排名第2、3名的《小小兵》、《玩具總動員3》等片,風光改寫動畫電影歷史紀錄。

參考圖說:失憶多莉極具魅力,在海底努力游回家,也游出46億的票房,並稱霸動畫市場。(迪士尼提供)
   
加入迪士尼臉書粉絲
迪士尼影業youtube頻道
  博偉發行  廣受歡迎 隱私權聲明    使用條款    聯絡我們
  © Copyright All Rights Reserved By BVI movies